Vai al contenuto principale della pagina

NON posseduto
Titolo:Storia e geografia dell'alimentazione / a cura di Massimo Montanari e Françoise Sabban.
Pubblicazione:Torino :  UTET libreria,  2006.  
Descrizione fisica:2 v. :  ill. ;  24 cm  
Contiene:Indice: Introduzione. 1. Risorse selvatiche, risorse domestiche / Catherine Perlès 2. La Mesopotamia / Lucio Milano 3. La Siria / Lucio Milano 4. L'Egitto antico / Edda Bresciani 5. La Cina / Françoise Sabban 6. Il mondo ebraico / Ariel Toaff 7. L'Iran preislamico / Antonio C.D. Panaino 8. Mediterraneo greco e romano: principi e orientamenti dell'alimentazione greca e romana / Paolo Scarpi 9. Mangiare in Cina al tempo degli Han / Françoise Sabban 10. In india: civiltà pre-ariana e ariana / Konganda Tbammu Achaya 11. L'Occidente cristiano / Massimo Montanari 12. L'altra Europa: Bisanzio / Andrea Nanetti 13. Cultura islamica del Medio Oriente / Peter Heine 14. Il mondo musulmano occidentale / Bernard Rosenberger 15. La Cina dei Song / Françoise Sabban 16. Giappone: alimentazione e salute / Hisao Nagayama 17. India: cibo e benessere secondo I'Ayurveda / Konganda Thammu Achaya 18. L'Europa medievale e Rinascimentale / Massimo Montanari 19. Culture ebraiche nel mondo / Ariel Toaff 20. Popoli e cibi della steppa / Paul D. Buell 21. La Cina fra mongoli e Ming / Françoise Sabban 22. In Giappone: imperatori e samurai / Hajime Yoshida 23. Le regioni indiane / Konganda Thammu Achaya 24. Lo scambio colombiano e l'Europa / Maria de Los Angeles Pérez Samper 25. Il meticciato nell'America Latina / Dominique Fournier 26. L'Africa nella storia / Lucien Logette 27. Colonialismo e prima mondializzazione / Sydney W. Mintz e Harriet Friedmann 28. Nascita e sviluppo dell'industria alimentare / Pierre Saunier e Martin Bruegel 29. Oggi e domani / Alberto Capatti. Bibliografia
Visionato in:BNCF
Altri autori:Montanari, Massimo.
Sabban, Françoise.
Perlès, Catherine.
Milano, Lucio.
Bresciani, Edda.
Toaff, Ariel.
Panaino, Antonio, 1961-
Scarpi, Paolo.
Thammu Achaya, Konganda.
Nanetti, Andrea.
Heine, Peter.
Rosenberger, Bernard.
Nagayama, Hisao.
Buell, Paul D.
Yoshida, Hajime.
Pérez Samper, Maria de los Angeles.
Fournier, Dominique.
Logette, Lucien.
Mintz, Sidney W., 1922-2015.
Friedmann, Harriet.
Saunier, Pierre.
Bruegel, Martin.
Capatti, Alberto.
Discipline:Igiene e Alimentazione--Studi.
000001000174
--------------------------------------