Vai al contenuto principale della pagina
![]() |
POSSEDUTO (se manca la collocazione vai al documento contenente) | |
Titolo: | L'arte terapeutica del cibo : Fa' che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo : catalogo della Mostra : Biblioteca Marucelliana, Firenze, 7 marzo-7 maggio 2018 / a cura di Silvia Castelli e Donatella Lippi ; con la collaborazione di Annamaria Conti ; presentazione di Katia Bach. |
Pubblicazione: | [S.l.] : Jolly Roger, 2018. |
Descrizione fisica: | 231 p. : ill. ; 21 cm |
Serie: | Cataloghi |
Contiene: | Indice: Presentazione. Introduzione. 1. Il mondo classico: Ippocrate, Celso, Galeno 2. L'età di mezzo e la tradizione araba 3. Ricettari e segreti: la trasmissione manoscritta del sapere 4. Tra piacere e salute: Bartolomeo Sacchi, Luigi Cornaro, Matteo Corti 5. Le bevande esotiche e trasgressive: tè, caffè, cioccolata 6. Il corpo chimico: Paracelso, Fioravanti, Santorio 7. L'archiatra granducale: Francesco Redi 8. Antonio Cocchi e il vegetarianismo 8. L'invenzione della gastronomia: Anthelme Brillat Savarin 9. Il lungo Ottocento: igiene e sanità pubblica 10. La manualistica: il caso Hoepli, i cibi adulterati 11. Oggi. Bibliografia |
ISBN: | 9788831938006 |
Altri autori: | Castelli, Silvia.
Lippi, Donatella. Conti, Annamaria. Bach, Katia. |
Discipline: | Igiene e Alimentazione--Musei, esposizioni e collezionismo. Igiene e Alimentazione--Editoria. |
Collocazione: | Cons. Esposizioni 2018/ 02 |
Nota di esemplare: | Mostra nota di esemplare |
000001056705 |