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| POSSEDUTO (se manca la collocazione vai al documento contenente) | |
| Autore principale: | Paradiso, Daniela.
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| Titolo: | La cucina anatomica : tecniche di preparazione e conservazione al servizio dell'anatomia : Italia, Pavia, prima metà del XIX secolo / Daniela Paradiso. |
| Descrizione fisica: | 236 p. : ill. ; 30 cm |
| Note: | Print out Tesi di dottorato in Storia della scienza, XXVI ciclo, Università degli studi di Bari, 2014 Tutor: Francesco Paolo de Ceglia (Università di Bari) |
| Contiene: | Indice: Introduzione. 1. Preparazione e conservazione in anatomia a cavallo dell'Ottocento 2. Tecniche di preparazione e conservazione nella scuola anatomica pavese 3. Il Trattato di antropotomia di Angelo Dubini: un confronto critico con i manoscritti di Bartolomeo Panizza 4. Tecniche di preparazione e conservazione dopo il Trattato di antropotomia: le svolte della seconda metà dell'Ottocento 5. Conservazione dei cadaveri: dal Regno di Napoli a Pavia 6. La pietrificazione dei cadaveri: una tecnica al confine tra arte e scienza. Conclusioni. Appendice documentaria. Bibliografia |
| Altri autori: | De Ceglia, Francesco Paolo.
Università degli studi (Bari). |
| Collezione tematica: | Tesi di dottorato di interesse storico-scientifico (Italia).
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| Discipline: | Anatomia, Citologia e Istologia--Studi. |
| Luoghi: | Pavia. |
| Sudd. cronologiche: | Secolo XIX. |
| Collocazione: | Tesi 197 |
| Nota di esemplare: | Mostra nota di esemplare |
| 000001080349 |