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POSSEDUTO (se manca la collocazione vai al documento contenente)
Autore principale:Paradiso, Daniela.
Titolo:La cucina anatomica : tecniche di preparazione e conservazione al servizio dell'anatomia : Italia, Pavia, prima metà del XIX secolo / Daniela Paradiso.
Descrizione fisica:236 p. :  ill. ;  30 cm  
Note:Print out
Tesi di dottorato in Storia della scienza, XXVI ciclo, Università degli studi di Bari, 2014
Tutor: Francesco Paolo de Ceglia (Università di Bari)
Contiene:Indice: Introduzione. 1. Preparazione e conservazione in anatomia a cavallo dell'Ottocento 2. Tecniche di preparazione e conservazione nella scuola anatomica pavese 3. Il Trattato di antropotomia di Angelo Dubini: un confronto critico con i manoscritti di Bartolomeo Panizza 4. Tecniche di preparazione e conservazione dopo il Trattato di antropotomia: le svolte della seconda metà dell'Ottocento 5. Conservazione dei cadaveri: dal Regno di Napoli a Pavia 6. La pietrificazione dei cadaveri: una tecnica al confine tra arte e scienza. Conclusioni. Appendice documentaria. Bibliografia
Altri autori:De Ceglia, Francesco Paolo.
Università degli studi (Bari).
Collezione tematica:Tesi di dottorato di interesse storico-scientifico (Italia).
Discipline:Anatomia, Citologia e Istologia--Studi.
Luoghi:Pavia.
Sudd. cronologiche:Secolo XIX.
Collocazione:Tesi 197
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000001080349
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