Vai al contenuto principale della pagina
POSSEDUTO (se manca la collocazione vai al documento contenente) | |
Titolo: | L'età contemporanea : dalle rivoluzioni agronomiche alle trasformazioni del Novecento / a cura di Reginaldo Cianferoni, Zeffiro Ciuffoletti, Leonardo Rombai. |
Descrizione fisica: | 535 p. |
Contiene: | Indice: Introduzione / Zeffiro Ciuffoletti, Leonardo Rombai. Pt. 1. 1. Popolazione, popolamento, sistemi colturali, spazi coltivati, aree boschive ed incolte / Lorenzo del Panta 2. Colture, lavori, tecniche, rendimenti / Carlo Pazzagli 3. L'allevamento / Danilo Barsanti 4. L'uso del bosco e degli incolti / Bruno Vecchio, Piero Piussi, Marco Armerio 5. La proprietà della terra, i percettori dei prodotti e della rendita / Gauro Coppola 6. La circolazione dei prodotti / Alessandro Volpi 7. Il sapere agronomico: l'agronomia italiana tra Ottocento e Novecento: dal divorzio all'aggiornamento ai moduli europei / Antonio Saltini. Pt. 2. Approfondimenti: 1. Associazionismo in campo agricolo / Sandro Rogari 2. Catasti e perequazione fondiaria / Luciano Bruschi 3. La modernizzazione difficile e le trasformazioni del paesaggio agrario / Leonardo Rombai 4. Le origini della dieta mediterranea e la tradizione alimentare contadina / Zeffiro Ciuffoletti, Paolo Nanni. Il lavoro dei campi nella fotografia (anni '40-'60) dalla fototeca dei Georgofili. Indici / a cura di Paolo Nanni |
Visionato in: | IMSS |
In: | Storia dell'agricoltura italiana. Firenze : Polistampa, 2002. 3.1 |
Altri autori: | Cianferoni, Reginaldo.
Nanni, Paolo. Rombai, Leonardo. Del Panta, Lorenzo, 1944- Pazzagli, Carlo. Barsanti, Danilo. Vecchio, Bruno. Armiero, Marco. Coppola, Gauro. Volpi, Alessandro. Saltini, Antonio, 1943- Rogari, Sandro. Bruschi, Luciano. Ciuffoletti, Zeffiro. Piussi, Pietro, 1933- |
Collocazione: | Cons. St. Scienze Biologiche A 003 |
Nota di esemplare: | Mostra nota di esemplare |
000000405895 |