Vai al contenuto principale della pagina

POSSEDUTO (se manca la collocazione vai al documento contenente)
Titolo:L'età contemporanea : dalle rivoluzioni agronomiche alle trasformazioni del Novecento / a cura di Reginaldo Cianferoni, Zeffiro Ciuffoletti, Leonardo Rombai.
Descrizione fisica:535 p.  
Contiene:Indice: Introduzione / Zeffiro Ciuffoletti, Leonardo Rombai. Pt. 1. 1. Popolazione, popolamento, sistemi colturali, spazi coltivati, aree boschive ed incolte / Lorenzo del Panta 2. Colture, lavori, tecniche, rendimenti / Carlo Pazzagli 3. L'allevamento / Danilo Barsanti 4. L'uso del bosco e degli incolti / Bruno Vecchio, Piero Piussi, Marco Armerio 5. La proprietà della terra, i percettori dei prodotti e della rendita / Gauro Coppola 6. La circolazione dei prodotti / Alessandro Volpi 7. Il sapere agronomico: l'agronomia italiana tra Ottocento e Novecento: dal divorzio all'aggiornamento ai moduli europei / Antonio Saltini. Pt. 2. Approfondimenti: 1. Associazionismo in campo agricolo / Sandro Rogari 2. Catasti e perequazione fondiaria / Luciano Bruschi 3. La modernizzazione difficile e le trasformazioni del paesaggio agrario / Leonardo Rombai 4. Le origini della dieta mediterranea e la tradizione alimentare contadina / Zeffiro Ciuffoletti, Paolo Nanni. Il lavoro dei campi nella fotografia (anni '40-'60) dalla fototeca dei Georgofili. Indici / a cura di Paolo Nanni
Visionato in:IMSS
In:Storia dell'agricoltura italiana.  Firenze : Polistampa, 2002.    3.1
Altri autori:Cianferoni, Reginaldo.
Nanni, Paolo.
Rombai, Leonardo.
Del Panta, Lorenzo, 1944-
Pazzagli, Carlo.
Barsanti, Danilo.
Vecchio, Bruno.
Armiero, Marco.
Coppola, Gauro.
Volpi, Alessandro.
Saltini, Antonio, 1943-
Rogari, Sandro.
Bruschi, Luciano.
Ciuffoletti, Zeffiro.
Piussi, Pietro, 1933-
Collocazione:Cons. St. Scienze Biologiche A 003
Nota di esemplare: Mostra nota di esemplare
000000405895
--------------------------------------